Well…
Mungkin postingan ini sebagai reborn-nya saya.. #halah
Kenapa?
Karena saya merasa tulisan di blog saya selama ini masih terkesan maksa, ya gak sih? Kalo saya baca post-post sebelumya sih iya… So, saya pengen memperbaiki tulisan saya jadi lebih saya sekali (baca : gue banget getho loh)
Saya gak menyalahkan diri saya, karena ini adalah bagian dari proses, proses menulis lebih baik, setidaknya yang bener-bener datang dari hatimu dan kamu sendiri nyaman membacanya.
Nah, biasanya hal-hal kayak gini mungkin dialami bloger pemula kayak saya (mungkin) sok tau saya saja sih, hehe…
Dulu saya masih ‘latah’ dengan blog-blog yang saya baca. Jadi kebawa waktu saya nulis di blog saya sendiri. Niatnya sih pengen lucu dan Gawl getho… tapi malah GAK banget jadinya. Nah, ini yang bisa kita ambil pelajaran. Jadi biarkan apa yang pingin kamu tulis ngalir aja gitu… jangan karena ikut-ikutan blog yang udah terkenal, jadi ikut-ikutan deh… eksis sih eksis… Tapi kalo itu bukan soul kamu, jatuhnya malah terkesan maksa dan garing #krik.
The truly me
Ehm… sebenernya pantangan bagi saya untuk mengungkapkan jati diri #eaaa. Tapi demi kemajuan blog #eaaalagi saya akan membuka sedikit tentang saya. So, Bagi yang gak mau tau #siapajugague, boleh langsung enyah dari blog ini ENYAHLAH! hush''3,,,,
Sebenernya saya itu orangnya lempeng dan ya, lempeng… sudah, itu saja. -____-
Tunggu dulu, Tunggu dulu....
Tapi saya baru ngerasa, di tulisan ini pun kok saya masih terbawa-bawa seperti dulu ya? Atau jangan-jangan saya sudah terkontaminasi? Who Knows? Hehe, pembaca yang menilai. Menurutku sih yang penting kamu nyaman dengan tulisan kamu sendiri.
Masukan dari pembaca dan orang sekitar juga penting. Ada yang bilang kalo saya konsen aja ke fotografinya, jadi tulisannya dikit aja. Well, itu masuk akal juga, tapi aku malah mikirnya jangan2 dia bilang gitu gara2 tulisanku jelek dan gak penting yah? hhuhuhu *nangisdipojokan (hush, dasar suudzon aja).
Jadi sebenarnya apa maksud postingan ini??!!
Kok tetep lebay ya.. Saya sudah terkontaminasi sepertinya, tolong akuh! #galau
Baiklah.. maksudnya kurang lebih begini,..
BE YOUR SELF!
*keren gak tuh
sekian
O, ya.. gatel rasanya kalo gak share jepretan saya. Sekarang belum hunting lagi, jadi buka2 file lama, edit kasih label hehe, dan ini dia :

kupu2 dan bunga

Hello EveryOne!!!

sebelumnya Assalamu'alaikum....

Wah, rasanya seneng banget postingan kali ini... Karena apa? Karena akhirnya saya sampai di DIENG!!! sekali lagi DIENG!!! Amazing huh?

Akhirnya tidak akan ada lagi temen2 yang mengejek saya karena belum pernah ke Dieng. Karena sebagai warga Wonosobo, saya termasuk super kurang geol getho... sampai seumur kepala dua baru kali ini nyampe Dieng. Banyak temen yang ngomong kalo diibaratkan, saya ini anak Jogja yang belum pernah ke Malioboro. Tapi predikat itu akan musnah sudah.... HaHai...

O, iya... Sebelum nyampe di Wonosobo, kita Mampir dulu ke perkebunan teh di Agrowisata Tanjung Sari. Kita adalah pendatang pertama karena baru jam setengah 8 pagi waktu itu. Langsung capcus deh naik deh diantara teh2.... ^^ sejuk dan masih sepi....

IMG_0732_k


Awalnya saya sama temen2 serombongan, semuanya perempuan... ragu2 mau naik ke Dieng gak ya? ke Dieng gak Ya? Soalnya cuaca sangatlah tidak mendukung. Dan kata temen yang udah pernah ke sana dan kehujanan gak bisa liat apa2. Hanya liat kabut doang. Bayangan saya : ntar gak lucu dong mau pamerin bukti otentik bahawa saya pernah ke Dieng, 'Gue habis dari Dieng nih!' begitu liat foto gue dengan gaya metenteng diantara kabut putih, paling pada bilang 'ah, kamu lo paling cuma nampang dikepulan asap sate lebaran' sangat mengenaskan bukan? Dan galau-lah saya....

... Trus kita putusin buat mampir ke Telaga Menjer. Kali aja bisa ngobatin rasa nyesel kalo2 gak bisa ke Dieng. Emang waktu itu mendung banget... Ini nih salah satu jepretannya...

IMG_0818_k

Karena melihat wajah2 yang udah kayak pengen nangis kalo gak jadi ke Dieng, akhirnya, temen kita yang udah pernah ke sana mau ngajak kita muter ke atas dulu liat keadaan, kalo cuaca memburuk, kita langsung turun. Kita-pun setuju, berangkatlah ke atas .... dan kabutpun udah lebat banget... dalam hati ini sudah putus asa deh... Ya, sudah kalo memang bukan jodohnya ketemu Dieng gak pa2, tapi semoga bisa ke sana T____T kabulkan do'a A'im ya Alloh...


dan ketika nyampe setengah jalan, akhirnya Guide kita itupun akhirnya mantap mengajak kita ke atas. Dan kita kegirangan. Tapi tetep kalo cuacanya memburuk langsung turun. Kita ngangguk2 semangat kayak anak SD aja. dan Ready to GO....

Dan karena kuasa Allah swt, setelah sampai sana, cuacanya bagus dan agak cerah... Subhanallah... tak menunggu lama lagi, langsung tancap gas ke tujuan pertama, yaitu kompleks Candi Arjuna :

IMG_0890_k

IMG_0887_k




Udah agak puas (tapi sebenernya belum puas T__T) soalnya dikejar waktu takut pas turun nanti udah hujan, langsung deh ke lokasi selanjutnya... Kawah Sikidang....

IMG_0972_k


dan yang terakhir Tlaga Warna

IMG_1085

perjalanan pulang, kabutnya sudah lenyap dan bisa liat pemandangan yang ciamik... tapi saya gagal dapet foto yang bagus.. soalnye ngebut ditambah jalannya ngeri euy
IMG_1128_k

maap yee kalo tulisannya gak karuan... soalnye kebelet pengen share jepretannya euy! Hehe. Lain kali saya akan menulis pengalaman saya secara mendetail deh, kalo sempet tapi... ^^v

sebenernya masih banyak jepretannya, tapi besok lagi aja dah... hehe
oke... jepretan selanjutnya di dieng tunggu yeee..... Ciao... !






Assalamu'alaikum....
Akhirnya saya ngepost juga. Udah berapa lama ye gak ngpost...
Tapi sayang seribu sayang, postingan kali ini saya hanya mau nge-share jepretan saya waktu kegiatan di merapi sana...
Well, bukan pemandangan sisa-sisa letusannya, tapi cuman daun-daun gak jelas yang saya foto dari sebuah gardu pandang...
Teuteup dengan kamera HP 1.3 mpx saya dg edit dikit, jadilah seperti ini... :)



Photobucket

Photobucket

Happy Eid Mubarak!!!

Telat ya.. hehe, tapi tak apa. Kan masih bulan Syawal.

sebelumnya saya mau ngucapin : Taqobalallahuminna wa minkum

Mohon maap lahir batin yaaa.... mungkin ada kata-kata dan perbuatan saya yang menyakiti hati para pemirsa sekalian, saya mohon maap. Jadi kosong-kosong lagi yah, alhamdulillah yah...

Baru sempet ng-post setelah betahun-tahun tidak menulis #berlebihan.
Alasannya masih suasana lebaran. Apa hubungannya? Ya, ada hubungannya ternyata. Banyak kasus yang menjadikan orang mengalami masa di mana terdapat kondisi tertentu yang sementara. #opoiki. Contohnya:
  1. Tanggal 5 sudah mulai kuliah, tapi yang berangkat minggu pertama cuma 7-12 orang dari 42 mahasiswa... ini jelas benar2 terkena sindrom lebaran.
  2. Kemalasan yang datang mendera. ini terjadi pada saya juga. Entah karena kurang liburannya atau memnag bawaan dari baby. Yang jelas karena masih terkena sindrom lebaran, saya didera kemalasan, salah satunya kemalasan nulis.
  3. Obesitas, ini jelas terjadi pada banyak orang yang kebanyakan makan opor n kawan2 dan kebanyakan kue kering serta kacang mete.
  4. Sakit gigi. Waktu saya lewat di depan dokter gigi abis lebaran kemarin, banyak banget yang antri. Entah kenapa saya merasa orang-orang itu mungkin kebanyakan makan orson sama coklat. Hal ini juga mempunyai relasi dengan meningkatnya kambuhan penyakit gula (ini bener2 ngarang)
  5. Berbagai gerai yang rame kaya pasar malem. Gerai Hape, gerai motor n mobil dan berbagai gerai lainnya sangat rame setelah lebaran. saya juga pernah lewat salah satu dealer motor. Buset dah, ramenya minta ampun!
  6. Migrasi besar. ini udah jadi rahasia umum kalo habis lebaran, jakarta tambah sesak. soalnya banyak penduduk baru yang pengen coba-coba adu nasib di jakarte.
Oke, sebenarnya saya mau bahas apa di sini??? Maap ya, kebiasaan saya bicara ngalor ngidul.

Saya mau bahas tentang balon. Balon yang mempererat persaudaraan antar daerah.
Kok bisa? Apa hubungan balon dengan persaudaraan? Bagaimana hubungan mereka? Apakah mereka akan membuat lagu bareng, buat sinetron bareng dan jadi bintang iklan sosis?
Sebenarnya ini hanyalah cerita klasik lokal di daerah saya. here we go...

Jadi, di kampung saya ada tradisi waktu lebaran tiba.Yaitu membuat balon udara. Jangan mikir balon udara yang bisa dinaikin orang. Balon ini adalah balon yang dibuat dari bahan semacam kertas, entahlah kertas apa itu, kayaknya kertas yang buat lampion itu, yah pokoknya itu. Ukurannya sekitar 1-3 meter diameternya. Ada yang panjang, ada yang bulet macem-macem pokoknya.

Yang buat siapa? yang buat adalah pemuda-pemuda kampung saya. dan lebaran tahun ini kampung kami membuat 7 balon!!! dahsyat kan?

Dan apa hubungannya dengan persaudaraan?

Jadi gini, setelah sholat ied, hampir seluruh warga kampung berkumpul di sekitar tugu siliwangi (bisa dibilang sentranya kampung kami) untuk melihat balon diterbangkan. Nah, kondisi ini bisa juga dijadikan sarana silaturahim. Saling menyapa dan bersalaman saling memaafkan dengan orang yang ada di sana. Jadi sekali dayung, 2-3 pulau terlampaui bukan? :)
Buat warga yang tidak tau balonnya mau diterbangkan, tenang saja, karena di bawah balon itu dipasang 1 rentet panjang petasan dan kembang api. jadi begitu balon diterbangkan selang beberapa menit, petasan itu akan meledak di udara, memecah keheningan di atas sana lalu membahana di seantero kampung. Otomatis, orang-orang yang masih di dalam rumah akan keluar dari dalam rumah dan melihat balon meskipun hanya dari teras rumah masing-masing, karena balon itu akan terlihat dari seluruh penjuru kampung.

Itu poin yang pertama.

Poin kedua adalah di setiap balon itu tertulis alamat kampung kami disertai pesan untuk mengirim sms pada nomor yang tertera di badan balon. Jadi, apabila balon itu sudah tidak kuat lagi mengarungi udara dan jatuh di suatu tempat, maka orang yang menemukan balon itu akan mengirim sms ataupun menelepon nomor yang ada di situ dan memberitahukan di mana balon tadi jatuh. Kreatif juga pemuda-pemuda kampung saya yah..

Dan saya mendengar kabar kalau sudah ada yang menemukan balon dari kampung kami itu, dan mengirimkan sms pada nomor yang ada di balon. Sms itu datang dari banjarnegara yaitu kabupaten disebelah kabupaten kami yang jaraknya lumayan jauh..
Jadi semakin menambah saudara dan menjadi ajang untuk bersilaturahim dengan daerah lainnya. Begitulah cerita balon dan segala hal yang ada di balikknya. Sekian.

Ini ada beberapa jepretan waktu balonnya diterbangin. Saya agak telat soalnye waktu itu lagi keliling mampir-mampir ke rumah tetangga. Dan ini jepretannya kakak saya. Karena apa?? karena saya waktu itu lagi sakit gigi, jadi waktu momen2 lebaran kemarin, jepretanku sangatlah sedikit banget karena harus konsentrasi dengan sakit gigiku.. :( ini jepretannya :






Assalamu’alaikum…
WOOAHHH! *nguap MSN Onion Icon
Akhirnya bisa bangun dari tidur panjang dunia pe-ngPost-an. Saya tergugah untuk ngePost karena ada yang komen di post saya sebelumnya, kalo dia nunggu postingan saya berikutnya.. saya jadi terpacu buat nulis lagi… hahaha, makasih ya… Onion Emoticon
Kali ini saya akan menyelesaikan serangkaian Post seri bersambung tentang liburan di kampung halaman. Tapi kalo nanti ada cerita lagi dari kampung halaman, akan saya sambung lagi post-nya, hahaha… BeTeWe, udah baca belum tulisan sebelumnya??? Kalo belum, nih tak kasih #Part1 dan #Part2
Dan, apa poin ke-3 yang akan saya lakukan kalau lagi pulang kampung? Ini dia…
JRENG JRENG JRENG
Jalan-jalan pagi dan main ke tempat Kakek
Kayaknya anak eSDe banget ya?
Ibu Guru : Ke mana liburan kalian anak2?????
Murid –murid : Main ke tempat Kakek!!!!!
Tapi memang begitulah adanya. Kenapa saya mengunjungi kakek? Salah satu alasannya ada dalam salah satu post saya, klik disini.
Setiap saya pulang ke rumah, kegiatan yang rutin dilakukan adalah main ke tempat kakek. Kakek saya hidup sendirian sekang, karena belahan hatinya telah terlebih dahulu menghadap Ilahi bertahun-tahun silam… Beliau tinggal tak jauh dari rumah saya, hanya berbeda komplek. Jadi biasanya saya dan kakak saya mengunjungi kakek waktu jalan-jalan pagi, biar sekalian olahraga… J
Nah, cerita kali ini akan saya ambil dari salah satu hari di mana saya main ke tempat kakek pada minggu pagi beberapa bulan yang lalu.
Pada minggu pagi buta…. seorang anggun nan cantik bangun dari tidurnya. Setelah membersihkan iler dan upilnya, dia bergegas untuk segera bangun. Tak lupa sholat subuh.. setelah itu, dia bersama ibu dan kakaknya akan berangkat melakukan petualangan yang seru…
Gak enak di baca ya? Oke, ganti sudut pandang:
Jadi setiap hari minggu para ibu2 dan bapak2 di kampung saya mengadakan senam bareng di terminal. WHAT? Di Terminal??? Onion Emoticon Set
Ya, bener… di terminal. Tapi jangan bayangin terminal ini kayak terminal di kota2. Terminal di desa kami lumayan longgar, jadi bisa buat senam bareng hampir satu kampung. Setelah melalui beberapa pertimbangan yang pelik, saya dan kakak saya akhirnya ikut ibu senam di terminal. Tak usah ditanya lagi.. di sana kami paling imut sendiri karena hampir semuanya adalah bapak2 dan ibu2. Walau ada yang bawa anak2 mereka, tapi kebanyakan masih terlalu kecil. Jadi mereka tidak masuk hitungan. Tetap saya dan kakak saya yang paling unyu #Maksa Onion Icons
Senam pagi...
Karena darah muda yang masih menggeliat, saya dan kakak saya hanya ikut seperempat bagian dari senam. Kami ingin mencari petualangan baru (padahal males, hehe). Kemudian kami mencari petualangan baru, yaitu : beli serabi, hahaha. Ya, kami beli serabi sambil nge-teh sembari melihat ibu2 dan bapak2 melakukan gerakan-gerakan senam. MSN Onion Emoticons Tak lupa kenarsisan kami mulai menggeliat, dan akhirnya petualangan baru selanjutnya adalah foto2 ria. Benar-benar anak yang tidak bisa diandalkan. Ckckck MSN Onion Icon
Terminal
Setelah bosan, dan senam belum selesai2 juga, akhirnya kami memutuskan untuk balik duluan (benar-benar anak tak tahu malu, hehe). Ibu juga kagak masalah, karena setelah ini beliau masih ada acara crucial ibu-ibu : mengobrol dan menggosip. Akhirnya kami-pun berjalan pulang.
Kami gak langsung pulang, tapi mampir ke tempat kakek sambil bawain sarapan buat beliau yang sebelumnya kami beli di terminal tadi.
Belakang Rumah Kakek
Nyampe di rumah kakek, kami langsung membuka sarapan kami trus makan bareng kakek deh. Setelah selesai makan, kami biasanya mengobrol ngalor-ngidul. Dan sering juga kakek bercerita pada zaman ia muda dulu. Saat masih zaman penjajahan. Kami menyimak dengan seksama. Sering kali kami juga tersentuh dan kagum dengan perjuangan orang-orang zaman dulu yang bisa survive dalam keadaan apapun. Kapan-kapan saya certain cerita2 kakek ya…
Mendengarkan cerita kakek bagai masuk ke dalam mesin waktu. Kami diajak menjelajah pada masa penjajahan dulu. Bagaimana kakek menggambarkan desa kami dulu saat masih zaman colonial, kami seakan2 bisa benar2 berada di situ.
Yang membedakan orang dulu dan sekarang adalah perjuangan. Orang dulu lebih bekerja keras dan lebih memaknai hidup, karena hidup mereka penuh perjuangan. Sedangkan kita yang kini dimanjakan dengan berbagai fasilitas modern sering kali lalai dan terbuai dengan berbagai fasilitas itu. Sehingga kita sering lupa memaknai hidup dan sangat jarang melakukan introspeksi.
Berkunjung ke tempat orang-orang yang sudah merasakan asam garam kehidupan terkadang perlu untuk dijadikan sarana introspeksi diri.. MSN Onion Icons
Kami juga sempet panen kecil2an. Kebetulan ada satu pohon cabe di belakang rumah kakek yang lagi berbuah. Dan cabenya berwarna ungu! Unyu bukan? Berikut jepretannya. Masih pake kamera HP 1.3mpx saya…. Cekidot !!!
Cabe2 Unyu
Assalamu'alaikum.....

Sebenernya lagi sibuk ni.... ( sok banget ye, hahay) Tapi, berhubung kebelet ngPost, jadi saya paksain ngPost...
pertanyaan : kok ngebet banget ngPost sih? Kenapa? Why? Wae,Wae?
jawaban : Karena saya akan lumayan banyak memperlihatkan jepretan saya setelah sekian lama, hohoho Yihu #SuHeRi = Suka Heboh Sendiri http://www.emocutez.com

jadi ceritanya gini (cerita dulu ga pa2 ya.... :))
sekitar seminggu kemarin, saya baru berkelana dengan kakak saya, BER-KE-LA-NA *diBacaAlaBangHajiRhomaIrama

niat hati ingin ke dieng, tapi apa daya waktu itu masih ber-status 'waspada' karena dikhawatirkan bau gasnya bisa menyerang wisatawan, (sumpah, bukan bau gas saya :p)...
Kayaknya sih gitu... Tapi, kalopun kenyataannya gak se-ngeri itu, saya masih sayang nyawa, lebih baik jaga2, betul?

Pengen ke sini, tapi apa daya, gak jadi deh :(

jadi, singkat kata singkat cerita, walau gak pergi ke Dieng, ke 'bawah'nya Dieng gak pa2 deh... Nama tempatnya Kejajar, tepatnya di pertanian Kejajar, kira2 begitulah....
Kejajar merupakan nama daerah yang dilewati wisatawan kalo pergi ke Dieng... jadi pemandangannya juga gak kalah seru, hahay... :)

oke dah. pertama2... marilah kita menuju ke jepretan2 saya... saya masih belajar, jadi mohon kesudian pembaca untuk maklum... jepretan2 ini diambil dari kamera 1.3 mpx HP saya lalu saya permax deh... Enjoy it! Anyong ! http://www.emocutez.com







abang penjual arum manis :)

little flower


Sebelum mulai, seperti kebanyakan blog lainnya, saya mau intermezo dulu tentang curcolan saya ya...
jangan lewatkan bagian ini, karena SANGAT PENTING #boongBanget

Pertama2 sebenarnya saya ingin banyak ng-Post, karena banyak yang saya lakukan seminggu ini... tentang perjalanan AMAZING saya jalan2 di antara pegunungan, tentang pengalaman saya buat SIM, tentang pengalaman....... ah, nanti deh, biar surprise gitu... <-- strategi agar rating pembaca meningkat, tapi sepertinya tidak kunjung berhasil,... :'(... #ratapanSepiPembaca
http://www.emocutez.com

Kedua,.. liburan semester 4 di fakultas saya Berarti = Praktek Industri. Yak... inilah alasan kenapa begitu banyak yang pengen di-posting tapi gak kesampean... karena liburan yang menjadi sumber kebahagiaan para mahasiswa yang sudah eneg sama kuliah, telah direnggut oleh keharusan pemenuhan SKS untuk Praktek Industri... OH NO.... kapan2 saya ceritain pengalaman praktek industri yeee...... yihu!! #hebohSendiri http://www.emocutez.com

Ketiga, tentang judul postingan kali ini [CerKem] --> singkatan dari Cerita Kembali,... Saya telah memutuskan untuk menjadikan CerKem ini sebagai rubrik blog saya untuk berbagai review film atopun drama yang saya tonton, hahahaha... (sebenarnya ini SANGAT2, nomu nomu nomu Tidak Penting)... baiklah, kita teruskan...

judul selanjutnya A Barefoot Dream-Segenggam Mimpi di Sudut Timor.

Agak aneh gak sih? Saya si ngrasanya agak aneh.. hehe. saya udah beberapa ganti judul = A Barefoot Dream-Mimpi tanpa alas kaki,.. A Barefoot Dream-Menggapai Mimpi tanpa Alas kaki,.. dan banyak pemikiran lainnya, tapi setelah browsing sana sini, ternyata kebanyakan review film ini makai judul yang kayak gitu juga. yah, setelah perang pemikiran yang DAHSYAT, akhirnya saya pilih judul itu.... http://www.emocutez.com

pertanyaannya : Kapan saya mulai ke topik sebenarnya?
jawaban : Hehe, maap-maap... kebiasaan saya, lebih banyak nulis yang gak penting...

sekarang benar2 masuk ke topik utama lngsung ke TeKaPe :

A Barefoot Dream

adalah sebuah film dari negeri gingseng alias Korea. Udah agak lama sih, sekitar tahun 2010, lupa bulan apa. Yang jelas, saya baru nonton film ini gara-gara ada yang minjemin,... #gakModal
trus saya kopi (baca : salin) ke lepi. Buat bekal liburan singkat di rumah... (untungnya masih ada jeda buat liburan walaupun cuma seminggu...hoooaaaahhhh ) http://www.emocutez.com


Saya tahu film ini sebenarnya udah lama, karena pernah ditayangin treaser plus behind the scene-nya di acara favorit saya... Showbiz Korea (Arirang TV). Saya agak kaget denger nama Timor Timur sebagai latar film-nya. Amaze bukan? Tiba-tiba aja korea membuat film berlatar belakang Timor Timur.. Kalian juga Amaze kan? Iya kan? #ngarep

yang jelas, cerita ini diambil dari kisah nyata.
Kim Won-Kang (Park Hie-Sun) adalah seorang mantan pemain bola dari Korea yang bisa dibilang gagal dalam hidupnya. Akhirnya dia memutuskan untuk memulai berbisnis... Dan bisnisnya juga tidak begitu lancar, hingga nasib membawanya ke Timor Timur atau Timur Leste, karena ada tawaran bisnis di sana.

Saat dia akan kembali ke Korea karena telah ditipu oleh pebisnis gadungan, dia melihat anak-anak setempat yang sedang bermain bola. Saat itu sedang ada sebuah pertandingan yang cukup meriah. Won-Kang melihat permainan mereka lumayan bagus, tetapi yang menarik perhatiannya adalah anak-anak itu tidak memakai sepatu ataupun seragam sepak bola. mereka hanya bertelanjang kaki. Tiba-tiba saja tercetus ide untuk berbisnis peralatan sepak bola. Dia sangat optimis bahwa bisnisnya akan berjalan lancar, karena banyak anak di sana suka bermain bola.

Setelah beberapa bulan, dugaannya ternyata meleset jauh.. Jualannya benar-benar nggak laku. bahkan dia hanya bisa menjual sepasang sepatu selama beberapa bulan. Tetapi dia tidak kehabisan akal. Akhirnya dia memberlakukan sistem kredit untuk sepatu jualannya. Ia memberikan semua sepatunya kepada anak-anak, asal mereka harus membawa uang 1 dolar setiap harinya untuk melunasi sepatu itu.

Bukan hanya sebagai penjual sepatu, Won-kang juga melatih anak-anak itu bermain sepak bola... Dinamika kehidupan di sudut Timor-pun di mulai,.. mulai dari konflik dengan seseorang yang tidak suka dengan keberadaan Won-kang di sana, pertandingan sepak bola dengan geng lain, dan permasalahan anak-anak yang tidak bisa lagi membayar angsuran karena kemiskinan mereka. Bagian yang ini ni, yang sempet bikin saya mau meneteskan air mata... tapi gak jadi, hehe...

Kemudian Won-kang menjanjikan sebuah harapan bagi anak-anak itu, bahwa dia akan membawa mereka ke pertandingan se-asia di Jepang. Dengan mimpi itu, anak-anak menjadi semangat untuk terus berlatih sepak bola... sempat juga ada berbagai permasalahan. tentang dua anggota yang saling benci satu sama lain, seorang bocah yang ingin sekali main sepak bola tapi tidak diijinkan oleh Won-kang karena badannya terlalu kecil, sampi masalah penyakit mata salah satu anggotanya. Juga sempat ada kejadian konflik Timor Leste yang sedang memanas.. pokoknya seru deh...

Dan, akhirnya setelah melalui berbagai cobaan dan rintangan yang menghadang #halah mereka akhirnya bisa pergi ke Jepang untuk mengikuti pertandingan di sana. dan di akhir cerita disebutkan bahwa tim bawaan Won-kang itu secara ajaib menang dalam 5 kali pertandingan. Wow... pada saat pertandingan di Jepang ini, yang menurut saya jadi klimaksnya, karena saya nangis di bagian itu... hahay...

pelajaran yang bisa diambil dari film ini :

1. Bermimpilah sesukamu, karena mimpi itu gratis, tapi memang harus ada usaha. karena kalo enggak ada usaha, mimpi itu hanya akan menjadi sekedar mimpi yang tetap menggantung dan tidak akan kamu dapatkan walau hanya menggantung di langit-langit kamarmu.
2. Tidak ada hal yang tidak mungkin. Banyak orang, banyak film, banyak cerita yang sudah membuktikan hal ini. So, jangan pesimis dulu!

masih banyak yang bisa dipetik dari film ini, seperti kerja sama dalam tim, kerja keras pantang menyerah dan masih banyak lagi... tapi berhubung mata udah tinggal 1 watt lagi karena Praktek Industri yang menguras tenaga, maka, sampai di sini dulu perjumpaan kita kali ini... # halah,... CAO! http://www.emocutez.com




kata pertama yang bisa saya katakan adalah, HUft #versiAlay dan Haaah #versiKalem.
karena dua hari kemarin sibuk ngurusin desain blog. Sampe gak nyadar waktu.
Tapi, hasilnya = liat sendiri --> BIASA SAJA.. http://www.emocutez.com
tidak ada gadget tambahan, tidak ada hal yang menarik, cuma nambah header sama ganti background. http://www.emocutez.com

pertanyaannya : Kenapa bisa selama itu????
karena dua hari ini saya cuma bolak balik ganti header sama background.
pertama, headernya ini, gak mantep, ganti itu, gak mantep lagi, diedit lagi, ganti lagi...
begitu seterusnya,..
dan hal yang sama juga terjadi pada pendekorasian background, sampai2 saya menuhin file gambar saya untuk nyimpen beberapa tipe file background yang sudah saya buat, .. http://www.emocutez.com

Tapi APA? akhirnya saya tetap memakai background dari blogger... http://www.emocutez.com

tapi gak pa2 deh... besok2 kalo lagi mood buat lagi,.. sekarang saya sudah bener2 kelenger.... http://www.emocutez.com

Tapi, walau bisa dibilang kurang sukses, tapi lumayan lah.. #maksaOptimis





Wuih, baru sempet nulis lagi, karena schedule ujian yang membuat saya tidak bisa ngapa-ngapain #ngeles - padahal semaleman nonton drama korea, HAHAY.. oke, itu untuk ngilangin stress.. bye2 onion head
Dan akhirnya saya bisa nulis lagi…. H.A.H.A.Y !
Oke kita lanjutin postingan ‘waktu pulang kampung ngapain AJA??’
Kemarin nyampe mana ya? Kalo yang belum baca bisa mampir dulu ke sini.
Yak, ketemu… kemarin sampai pada bab tentang acara TV favorit gueh gethooo… ßwuex, saya sendiri pengen muntah nulisnya…
Saya gak tau ada berapa acara favoritnya, nanti juga tau kalo udah gak ada lagi yang bisa ditulis… oke, here we goooooooo,
1. Showbiz Extra (Arirang TV)
Sebelum menjelaskan lebih dalam, saya jelaskan dulu topologi dan kronologi saya bisa nonton stasiun TV korea jauh dari pedalaman tempat saya tinggal.
Kronologi dan topologi rumah saya : saya tinggal di kabupaten keciiil di jawa tengah,.. sampe supermarket hanya ada satu se-kabupaten. Dan itupun supermarket yang kecil, berarti harusnya kagak ada ‘super’nya yee. Nah, itu cukup untuk menggambarkan kota kabupaten saya yang kecil tapi ASRI ini.. hehe.
Nah, rumah saya nih ye… adalah salah satu kecamatan dari kabupaten tadi yang letaknya paling selatan alias hampir paling bawah sendiri kalo dilihat di peta. Untuk mencapai ke kecamatan itu, harus menempuh perjalanan sekitar satu jam dari kota kabupaten ditambah nge-tem kalo lagi sepi penumpang.
Mengenai topologi, para pembaca bayangin aja desa di dalem mangkok. Karena aapppaaa????
Karena desa saya dikelilingi oleh pegunungan dan bukit2 sehingga kalo dilihat dari atas bukit, desa saya kaya ada di dalem mangkok. Saya sering ngebayangin kalo (na’udzubillah) ada banjir, desa saya udah jadi danau kali ye.. hush, sudahlah… penampakan kampung halaman saya bisa dilihat di sini
Di desa kami tidak bisa mendapatkan sinyal stasiun telepisi kalo hanya pake antenna UHF. Sebenernya kalo antenanya dipasang di bambu yang luar biasa panjang, dan ditaroh di po’on duku yang luar biasa tinggi yang ada di bukit nan tinggi, kami akan mendapatkan sinyal. Dengan catatan yang satu-satunya bening cuman satu stasiun, yang laen Cuma bisa liat semut doang. Dan siap-siap kena geledek kalo lagi musim ujan sama roboh kena angin kalo lagi musim angin-anginan.
Dan singkat kata, singkat cerita : karena tidak bisa menggunakan antenna, kami kebanyakan menggunakan parabola, yang selain bisa nonton hampir semua stasiun tipi nasional, juga bisa liat beberapa stasiun tipi luar negeri. Gitu ceritanya saya bisa nonton stasiun tipi korea…
(panjang amat ye, Cuman mau ngejelasin gini doang.. BUSET DAH)
Oke, ini bener2 mulai yeee
1. Showbiz Extra (Arirang TV)
Adalah salah satu program dari stasiun TV internasional korea=Arirang TV. Kalo dari rumah saya SE(Showbiz Extra) ini biasanya nongol jam 7 pagi. Dan kalo saya ketinggalan gak bisa nonton saat jam segitu, saya tidak perlu berguling-guling nangis di emperan rumah karena gagal melihat SE hari itu. Karena saya bisa menunggu lagi sekitar 4 ato 5 jam untuk menontonnya lagi.. karena biasanye ye, stasiun tipi internasional mempunyai sistem random, di mana hanya memiliki beberapa program selama 4 atau 5 jam setiap harinya, jadi setelah 4 ato 5 jam itu, acara yang tadi akan diputar lagi sesuai ururtan, begitu seterusnya… hahaha… #berasa tau sendiri, tapi sebenernya udah kudet banget…
Acara ini adalah acara Insert-nya atao cek n riceknya korea, tapi yang pasti bukan acara Jilat yee… Tapi untuk konten, jelas mereka lebih bagus dalam packaging, dengan host yang lancar pake bahasa bule (karena tipi internasional, jadi harus ngomong pake English ato ada subtitlenya kalo masyarakat biasa yang ngomong). Yang jelas saya suka acara ini karena saya suka Korean entertainment, hehe… sekarang emang k-pop, k-drama dan yang berbau korea emang lagi menjamur, terutama di kalangan ababil. Eits, tapi saya bukan ababil #ngeles…. Tapi bener dah,… saya suka, tapi gak fanatic # ngelesLagi….
Yang jelas dengan nonton ini, bisa liat yang bening2, walo banyak yang plastikan, tapi it’s oke lah…
2. Pop’s in Seoul (Arirang TV)
Yak, lagi2 korea,… bukankah ini menunjukkan bahwa aku adalah salah satu ababil pecinta korea???? Tentu tidak, saya menonton acara yang berisi tentang update k-pop, MV terbaru dan chart k-pop untuk memantau perkembangan industri music di sana agar bisa memantau plagiatisme di Indonesia… #superNgelesGayaDiplomatis
Yak, yang jelas saya seneng acara yang tayang jam setengah delapan ini, tepatnya setelah acara Showbiz Extra
Oh, ya, sekedar informasi kalo hari senin, SE sama PS ini kagak ade, dan kalo weekend SE diperpanjang jam tayangnya jadi 1 jam, tapi kagak ada PS…. Itu seinget saya si… hehe
Kali ini saya agak waras sedikit. Karena acara yang satu ini bener-bener inspiratif. Ini adalah salah satu acara di stasiun TV internasional Jepang. Tayangnya setiap selasa, saya biasanya nonton jam setengah 11 siang, soalnye kalo yang pagi belum kuat mata untuk melek, hehe… acara ini berkisah tentang Venetia, seorang berkebangsaan Inggris yang sudah kurang lebih 38 taun tinggal di jepang, tepatnya di Kyoto. Dia tinggal bersama suaminya. Dia sudah punya anak dan cucu (lupa jumlahnya berape,).
So, apa yang menarik dari seorang Venetia? Yang menarik adalah apa yang dilakukan dia sehari-hari. Dia tinggal disebuah rumah yang cantik, yang dibangun sendiri oleh suaminya yang pandai dalam hal perkayuan (bahasanya aneh ye, ‘perkayuan’.. ah sudahlah). Dan di sekitar rumahnya, dia mempunyai kebun kecil di mana dia menyalurkan hobinya, yaitu bercocok tanam. Dia menanam berbagai tanaman herbal, bunga dan macam2 pokoknya. Dia benar-benar membuat hidupnya dan keluarga menyatu dengan alam, dia sudah benar2 seperti seorang jepang sejati. Dalam setiap episodenya, kita di ajak untuk menyelami kesehariannya : membuat sesuatu dari tanaman herbal yang ia tanam sendiri, mengunjungi teman-teman ataupun kenalannya, melakukan petualangan-petualangan seru.. dan setiap episode dia mengakhirinya dengan mengambil hikmah dari apa yang dia lakukan hari ini. Biasanya dengan menulis diarynya di kamarnya di belakang jendela… ohhh, so sweettt….
Artikel tentang venetia juga pernah dituls oleh kakak saya di blognya, soalnya kita nonton acara ini juga bareng2 kalo lagi sama2 pulang kampung,.. menikmati teh hangat sambil nonton venetia. Jadi pengen pulang!!!
Bagi yang tertarik, coba liat salah satu videonya di sini,…
Oke….
Udah capek,… padahal masih banyak lagi acara favorit saya… tapi kali ini saya sebutin aja ye… ntar kapan2 kalo ada waktu saya jabarin… ini dia…
4. J-melo (NHK world)
5. Tokyo fashion express (NHK world)
6. Gula-gula (Trans TV)akhirnya dari stasiun tv localhell yes onion head dulu suka, tapi karena bukan bara lagi yang jadi host, sekarang jadi males..
7. Backpacker (TVOne) dulu sempet suka , tapi sekarang kagak tau masih ada ato kagak
8. Kick Andy (Metro TV) sekarang udah jarang nonton, tapi tetep suka
9. OVJ (Trans 7) terkadang, karena saking suntuknya kehidupan di kampus, perlu juga untuk rileks ketawa ketiwi, walau kadang agak kelewatan becandanya…
10. pokoknya acara yang berbau pariwisata, ke daerah yang indah2, lupa namanya apaan aja, soalnya sekarang udah banyak stasiun tv yang punya acara begituan…
Kayaknya segitu aja dulu, soalnye udah bingung mau nulis apaan lagi, kalo pengen share tentang acara favorit kamu, langsung komen yaaaa, (emang ada yang komen?) #untuk menguatkan hati bahwa blog sepi pengunjung… #sad… tapi saya tidak akan menyerah!
nantikan #part 3 yaa.. masih banyak lagi yang bisa dilakuin waktu pulang kampung Loooo...
bye1 onion head bye bye bye...

picture from : arirang.co.kr , pf.nhk-ep.co.jp , simplelovelyblog.com


*serot nafas dalem-dalem… Oke, saya sekarang masih SHOCK littlegirlemoticondengan ujian yang baru saja membuat satu kelas bermuram durja sekaligus ber-misuh-misuh (sebenernya banyak misuh-misuhnya)..
Yang pertama.
Pagi tadi, dengan kekuatan gerhana bulan yang tersisa, saya bangun lebih awal. Bayangkan! Betapa amit-amit sulitnya bangun dipagi yang sekarang hawanya sedingin menthol… littlegirlemoticonBrrr, sayapun mandi dengan air hangat (saya anak kos yang tidak setegar anak kos tetangga). Pagi itu saya berniat untuk merampungkan proyek mata kuliah berupa karya tulis dengan mencetak dan menjilid di tempat fotokopi. Sebenernya si, pagi itu ada ujian, tapi ujiannya take home,jadi saya nyante-nyante aja. Ketika sedang asyik berdiskusi dengan pak fotokopi tentang warna cover yang yang cocok untuk karya tulis saya, tiba-tiba … JJJDUERRRRRR!
Bukan ding, itu bukan petir di pagi bolong, juga buka tanjidor di pagi bolong, tapi hanya backsound yang mendukung cerita saya sehingga tidak tabu dan layak untuk diperbincangkan. Oke, lanjutkan..
Suara yang sebenarnya adalah DDrrrrtttt, handphone saya bergetar. Dengan terpaksa saya menghentikan diskusi saya dengan pak fotokopi, lalu membaca SMS yang masih anget. “gak jadi take home, cepet ke kampus!” begitulah bunyi SMS yang membuat saya langsung terbirit-birit ke kampus yang jaraknya lumayan dan memakan waktu karena saya pake bis nomor 11, alias pake kaki. Dan saya harus naik tangga ke lantai tiga. Busyet dah! Dan nasib kerjaan di fotokopian sama pak fotokopiannya saya tinggalkan sejenak. Selesai.
Tebak sendiri kadar kesuksesan ujian saya yang tidak belajar sama sekali, belum sarapan,ngos-ngosan dan telat ngerjain ujian.
Yang keeDUA
Ujian selanjutnya jam 12.15, masih ada waktu yang cukup buat setoran -perut saya mules, kembali pada bapak fotokopian yang menunggu pelanggannya ini dengan setia…. sebenernya nunggu karena saya belom bayar… Setoran lagi (perut mules lagi), foto kopi catetan temen dan materi sebanyak-banyaknya soalnya ntar open book bos, YIHAAA!!! <-- saya berkata demikian karena belum tahu apa yang akan terjadi selanjutnya. Proyek kelar, minta tanda tangan dosen, setoran lagi, terus isi perut sambil persiapan ujian à hafalin letak-letak bab di catetan. Karena ini tips yang cukup jitu untuk menjadikan ujian open book lancar. Jangan gunakan metode ini untuk ujian closed book! #sok littlegirlemoticon
Ujian dimulai, dan dalam 10 menit seisi kelas udah pada klenger liat soal ujian yang bejibun, pake bahasa bule dan kadar kesusahannya membuat para mahasiswa semakin gila-gilaan membuka lembar2 buku yang mereka timbun untuk ujian ini “bret, BRET, BRRRETTT” hanya suara itu yang terdengar selama ujian berlangsung. Tetapi ada juga yang sudah menyerah pada alam dengan tidur beralaskan soal dan lembar jawaban… strategi menghafal letak dan posisi per-BAB pun sirna… Dengan pengamatan yang didukung dengan eksperimen hari ini, maka bertambah kuat bahwa sebagian besar ujian open book adalah TIDAK MENYENANGKAN.
Epilog : saya pulang dengan muka awut2an dan perut mules lagi. littlegirlemoticon
Tapi setelah ujian ini, berarti…. Tidak ada ujian tertulis lagi… HAhAY!! Walau masih ada ujian praktek dan laporan menanti, tapi jadi lebih lega walau sad ending, … jadi gak sabar pengen pulang kampung,… nah, postingan yang berikutnya, saya mau ngelanjutin postingan saya masalah pulang kampung… c u soon.. tunggu bentar lagi…. hihi #ngarepAdaYangBaca littlegirlemoticon
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home