Waktu pulang kampung ngapain AJA??

10:05:00 PM

Posting syahdu di malam minggu…. La.la.la…… (dinyanyikan ala lagu -kisah sedih di hari minggu-)
littlegirlemoticon
Wuih, capek juga.. setelah berhari2 ini melanglang buana…
Ke mana?
Nyamperin blog2nya orang2…hahay, istilah kerennya blog walking gitu….
Tapi karena saya orangnya lempeng dan males buat komentar, jadi saya tidak meninggalkan jejak apapun di blog yang saya kunjungi…, ada sedikit rasa sesal membahana… kebiasaan yang harus diubah..
Tapi salut buat blog2 yang udah saya kunjungi, blog2nya siapa sajakah itu? Hanya saya dan Allah yang tau… hehe
Halah sudahlah berbasa basinya… lanjut ke topic utama

PULANG KAMPUNG
littlegirlemoticon
‘Horay!’ Itulah kata yang cukup mewakili para perantau ketika mau pulang kampung. Momen ini adalah momen yang paling dinanti bagi para perantau (di sini saya khususkan untuk para mahasiswa).
Moto saya sebagai perantau adalah ....
Tunggu tunggu… sebenernya dibilang perantau juga bukan, kampung halaman saya bisa ditempuh dengan 5 jam perjalanan via bis dan 3 jam via sepeda motor. Tapi biar keren lah, kita sebut saja saya perantau ya, setuju? Oke lanjut…
Moto saya sebagai perantau : seindah2nya tempat merantai, kampung halaman tetep is the best lah!
Saya pikir2 kok motonya gak keren ya? Ah biarkanlah…
Pulang kampung menjadi moment untuk melepas rindu dengan keluarga, dengan tempat asal kita, dengan jejak2 masa kecil,.. ahh, jadi pengen pulang lagi :)
Di sini saya akan bocorin apa aja yang saya lakukan dirumah?
Banyak yang saya lakukan. Tapi yang lebih dominan adalah nyampah…
Ya, nyampah. Mungkin kedengarannya tidak enak di organ penciuman Anda karena dapat menimbulkan bisul mendadak. Tapi jangan berpikiran yang enggak2 dulu. Jangan2 pada bayangin saya jadi pemulung kalo pulang kampung. BUKAN! Karena dengan muka yang in-telek dan terlihat cool (baca= lempeng) ini saya sangat tidak cocok dengan pekerjaan semacam itu. Karena saya lebih cocok kerja di air… ( ilustrasi : Hening, garing, *kriuk… lempeng)littlegirlemoticon
1. Nyampah littlegirlemoticon
Kata ini yang paling cocok menurut saya untuk menggambarkan kegiatan saya di rumah saat pulang kampung. Kegiatan nyampah meliputi : Nonton TV sambil ngemil, tidur setelah ngemil, makan sepuas-puasnya à pembalasan saat2 mengenaskan di kos (baca : kurang makan) setelah itu ngemil lagi..
Eits, Jangan berpikiran yang negatif dulu… ikuti terus sampe postingan abis dulu…
2. Tetep dan musti dilakuin = bantu ORTU
Senyampah-nyampahnya, saya berusaha untuk menjadi orang yang berguna di rumah. Manfaatin waktu sebaik2nya dengan mereka sebelum nantinya kembali ke tanah rantau adalah pilihan yang wajib. Gak usah yang berat2, lakukan apa yang enyak dan babe suruh, bersih2 rumah, terutama sampah2 yang tadi dihasilkan selama nyampah. Masakin makan siang buat mereka saat pulang kerja nanti (yang ini terus terang saya berat menjalankannya, karena kemampuan masak saya betul2 di bawah chef Juno *Lho). Dan kalian bisa berimprovisasi untuk melakukan hal2 yang membuat mereka bahagia. Ah, senangnya bisa membuat tulisan yang lumayan berguna….
3. Nonton acara TV Favorit
Yang ini adalah hal yang saya nantikan kalo pulang kampung. Soalnye di kos kagak ada TV. Yak, silahkan pada ketawa. Saya memang kudet tentang gosip2 yang lebay, sinetron yang super Lebay dan reality show yang mbahnya lebay. Tapi kelihatannya saya emang lebih baik gak nonton. Dan yang saya tonton di rumah emang kebanyakan bukan stasiun tv dalam negeri. Karena setelah muter bolak balik di kurang lebih sepuluh stasiun tv Indonesia, hampir semuanya gak banget. Hampir gak ada yang mendidik dan sarat akan makna. Hampir semuanya hanya hiburan kosong yang sesaat.
Tapi kalo lagi pengen ketawa2 aja saya juga akhirnya nonton TV Indonesia. Contohnya ngetawain sinetron yang pemeran antagonisnya membelalakkan matanya sampe hampir copot, ato ngetawain sinetron yang pemerannya bisa berubah wujud semau die, mau jadi elang, uler, lalat, lutung atau apapun lah.. dengan taman yang dihias bunga plastik warna norak, trus abis itu nyanyi dangdut deh, ASOY…
Biasanya dalam hal ngejek sinetron, saya ajak rekan saya, yaitu kakak saya. Saya sama dia bakalan nonstop membuat joke2 saat sinetron.nya berlangsung. Bisa jadi malah kita bisa bikin sinetron sendiri. Kata2 paporit kita adalah … JRENG JRENG ( music membahana, wajah si antagonis di close up se CLOSE CLOSE nya) kemudian bilang dalam hati “ Ha.Ha.Ha.. minuman itu sudah saya beri RACUN! Sebentar lagiii…. Perusahaannya AKAN MENJADI MILIKKU, HA.HA.HA.”littlegirlemoticon
Ya, kalimat ini adalah yang paling sering saya dan kakak saya peragakan..
Cukup dengan acara2 tak penting itu, sekarang lanjut ke acara yang biasa saya pantengin : yaitu…
JRENG JRENG JRENG …
Tunggu di post selanjutnya, hehehe…
Udah cape, gara2 tugas kuliah yang bejibun menjelang Ujian. Kebiasaan klasik di hari2 menjelang ujian semester = TUGASNYA GAK KENAL AMPUN! littlegirlemoticon
See ya!


You Might Also Like

3 comments

  1. hihihi asik ya kalo pulang kampung :D

    btw kirain gue doang yang mabok tugas menjelang ujian. hahahaha sama juga toh. toss!

    ReplyDelete
  2. emang asik :)... hal2 yang ditgu para perantau adalah pulang kampung :D

    toss!! klenger sumpah... dosen2nya gak kenal ampun kalo udah mw ujian. mana hampir semuanya proyek, bukan cuman tugas.. *kok jadi curcol yak? :).. thanks for visit!

    ReplyDelete