kata pertama yang bisa saya katakan adalah, HUft #versiAlay dan Haaah #versiKalem.
karena dua hari kemarin sibuk ngurusin desain blog. Sampe gak nyadar waktu.
Tapi, hasilnya = liat sendiri --> BIASA SAJA.. http://www.emocutez.com
tidak ada gadget tambahan, tidak ada hal yang menarik, cuma nambah header sama ganti background. http://www.emocutez.com

pertanyaannya : Kenapa bisa selama itu????
karena dua hari ini saya cuma bolak balik ganti header sama background.
pertama, headernya ini, gak mantep, ganti itu, gak mantep lagi, diedit lagi, ganti lagi...
begitu seterusnya,..
dan hal yang sama juga terjadi pada pendekorasian background, sampai2 saya menuhin file gambar saya untuk nyimpen beberapa tipe file background yang sudah saya buat, .. http://www.emocutez.com

Tapi APA? akhirnya saya tetap memakai background dari blogger... http://www.emocutez.com

tapi gak pa2 deh... besok2 kalo lagi mood buat lagi,.. sekarang saya sudah bener2 kelenger.... http://www.emocutez.com

Tapi, walau bisa dibilang kurang sukses, tapi lumayan lah.. #maksaOptimis





Wuih, baru sempet nulis lagi, karena schedule ujian yang membuat saya tidak bisa ngapa-ngapain #ngeles - padahal semaleman nonton drama korea, HAHAY.. oke, itu untuk ngilangin stress.. bye2 onion head
Dan akhirnya saya bisa nulis lagi…. H.A.H.A.Y !
Oke kita lanjutin postingan ‘waktu pulang kampung ngapain AJA??’
Kemarin nyampe mana ya? Kalo yang belum baca bisa mampir dulu ke sini.
Yak, ketemu… kemarin sampai pada bab tentang acara TV favorit gueh gethooo… ßwuex, saya sendiri pengen muntah nulisnya…
Saya gak tau ada berapa acara favoritnya, nanti juga tau kalo udah gak ada lagi yang bisa ditulis… oke, here we goooooooo,
1. Showbiz Extra (Arirang TV)
Sebelum menjelaskan lebih dalam, saya jelaskan dulu topologi dan kronologi saya bisa nonton stasiun TV korea jauh dari pedalaman tempat saya tinggal.
Kronologi dan topologi rumah saya : saya tinggal di kabupaten keciiil di jawa tengah,.. sampe supermarket hanya ada satu se-kabupaten. Dan itupun supermarket yang kecil, berarti harusnya kagak ada ‘super’nya yee. Nah, itu cukup untuk menggambarkan kota kabupaten saya yang kecil tapi ASRI ini.. hehe.
Nah, rumah saya nih ye… adalah salah satu kecamatan dari kabupaten tadi yang letaknya paling selatan alias hampir paling bawah sendiri kalo dilihat di peta. Untuk mencapai ke kecamatan itu, harus menempuh perjalanan sekitar satu jam dari kota kabupaten ditambah nge-tem kalo lagi sepi penumpang.
Mengenai topologi, para pembaca bayangin aja desa di dalem mangkok. Karena aapppaaa????
Karena desa saya dikelilingi oleh pegunungan dan bukit2 sehingga kalo dilihat dari atas bukit, desa saya kaya ada di dalem mangkok. Saya sering ngebayangin kalo (na’udzubillah) ada banjir, desa saya udah jadi danau kali ye.. hush, sudahlah… penampakan kampung halaman saya bisa dilihat di sini
Di desa kami tidak bisa mendapatkan sinyal stasiun telepisi kalo hanya pake antenna UHF. Sebenernya kalo antenanya dipasang di bambu yang luar biasa panjang, dan ditaroh di po’on duku yang luar biasa tinggi yang ada di bukit nan tinggi, kami akan mendapatkan sinyal. Dengan catatan yang satu-satunya bening cuman satu stasiun, yang laen Cuma bisa liat semut doang. Dan siap-siap kena geledek kalo lagi musim ujan sama roboh kena angin kalo lagi musim angin-anginan.
Dan singkat kata, singkat cerita : karena tidak bisa menggunakan antenna, kami kebanyakan menggunakan parabola, yang selain bisa nonton hampir semua stasiun tipi nasional, juga bisa liat beberapa stasiun tipi luar negeri. Gitu ceritanya saya bisa nonton stasiun tipi korea…
(panjang amat ye, Cuman mau ngejelasin gini doang.. BUSET DAH)
Oke, ini bener2 mulai yeee
1. Showbiz Extra (Arirang TV)
Adalah salah satu program dari stasiun TV internasional korea=Arirang TV. Kalo dari rumah saya SE(Showbiz Extra) ini biasanya nongol jam 7 pagi. Dan kalo saya ketinggalan gak bisa nonton saat jam segitu, saya tidak perlu berguling-guling nangis di emperan rumah karena gagal melihat SE hari itu. Karena saya bisa menunggu lagi sekitar 4 ato 5 jam untuk menontonnya lagi.. karena biasanye ye, stasiun tipi internasional mempunyai sistem random, di mana hanya memiliki beberapa program selama 4 atau 5 jam setiap harinya, jadi setelah 4 ato 5 jam itu, acara yang tadi akan diputar lagi sesuai ururtan, begitu seterusnya… hahaha… #berasa tau sendiri, tapi sebenernya udah kudet banget…
Acara ini adalah acara Insert-nya atao cek n riceknya korea, tapi yang pasti bukan acara Jilat yee… Tapi untuk konten, jelas mereka lebih bagus dalam packaging, dengan host yang lancar pake bahasa bule (karena tipi internasional, jadi harus ngomong pake English ato ada subtitlenya kalo masyarakat biasa yang ngomong). Yang jelas saya suka acara ini karena saya suka Korean entertainment, hehe… sekarang emang k-pop, k-drama dan yang berbau korea emang lagi menjamur, terutama di kalangan ababil. Eits, tapi saya bukan ababil #ngeles…. Tapi bener dah,… saya suka, tapi gak fanatic # ngelesLagi….
Yang jelas dengan nonton ini, bisa liat yang bening2, walo banyak yang plastikan, tapi it’s oke lah…
2. Pop’s in Seoul (Arirang TV)
Yak, lagi2 korea,… bukankah ini menunjukkan bahwa aku adalah salah satu ababil pecinta korea???? Tentu tidak, saya menonton acara yang berisi tentang update k-pop, MV terbaru dan chart k-pop untuk memantau perkembangan industri music di sana agar bisa memantau plagiatisme di Indonesia… #superNgelesGayaDiplomatis
Yak, yang jelas saya seneng acara yang tayang jam setengah delapan ini, tepatnya setelah acara Showbiz Extra
Oh, ya, sekedar informasi kalo hari senin, SE sama PS ini kagak ade, dan kalo weekend SE diperpanjang jam tayangnya jadi 1 jam, tapi kagak ada PS…. Itu seinget saya si… hehe
Kali ini saya agak waras sedikit. Karena acara yang satu ini bener-bener inspiratif. Ini adalah salah satu acara di stasiun TV internasional Jepang. Tayangnya setiap selasa, saya biasanya nonton jam setengah 11 siang, soalnye kalo yang pagi belum kuat mata untuk melek, hehe… acara ini berkisah tentang Venetia, seorang berkebangsaan Inggris yang sudah kurang lebih 38 taun tinggal di jepang, tepatnya di Kyoto. Dia tinggal bersama suaminya. Dia sudah punya anak dan cucu (lupa jumlahnya berape,).
So, apa yang menarik dari seorang Venetia? Yang menarik adalah apa yang dilakukan dia sehari-hari. Dia tinggal disebuah rumah yang cantik, yang dibangun sendiri oleh suaminya yang pandai dalam hal perkayuan (bahasanya aneh ye, ‘perkayuan’.. ah sudahlah). Dan di sekitar rumahnya, dia mempunyai kebun kecil di mana dia menyalurkan hobinya, yaitu bercocok tanam. Dia menanam berbagai tanaman herbal, bunga dan macam2 pokoknya. Dia benar-benar membuat hidupnya dan keluarga menyatu dengan alam, dia sudah benar2 seperti seorang jepang sejati. Dalam setiap episodenya, kita di ajak untuk menyelami kesehariannya : membuat sesuatu dari tanaman herbal yang ia tanam sendiri, mengunjungi teman-teman ataupun kenalannya, melakukan petualangan-petualangan seru.. dan setiap episode dia mengakhirinya dengan mengambil hikmah dari apa yang dia lakukan hari ini. Biasanya dengan menulis diarynya di kamarnya di belakang jendela… ohhh, so sweettt….
Artikel tentang venetia juga pernah dituls oleh kakak saya di blognya, soalnya kita nonton acara ini juga bareng2 kalo lagi sama2 pulang kampung,.. menikmati teh hangat sambil nonton venetia. Jadi pengen pulang!!!
Bagi yang tertarik, coba liat salah satu videonya di sini,…
Oke….
Udah capek,… padahal masih banyak lagi acara favorit saya… tapi kali ini saya sebutin aja ye… ntar kapan2 kalo ada waktu saya jabarin… ini dia…
4. J-melo (NHK world)
5. Tokyo fashion express (NHK world)
6. Gula-gula (Trans TV)akhirnya dari stasiun tv localhell yes onion head dulu suka, tapi karena bukan bara lagi yang jadi host, sekarang jadi males..
7. Backpacker (TVOne) dulu sempet suka , tapi sekarang kagak tau masih ada ato kagak
8. Kick Andy (Metro TV) sekarang udah jarang nonton, tapi tetep suka
9. OVJ (Trans 7) terkadang, karena saking suntuknya kehidupan di kampus, perlu juga untuk rileks ketawa ketiwi, walau kadang agak kelewatan becandanya…
10. pokoknya acara yang berbau pariwisata, ke daerah yang indah2, lupa namanya apaan aja, soalnya sekarang udah banyak stasiun tv yang punya acara begituan…
Kayaknya segitu aja dulu, soalnye udah bingung mau nulis apaan lagi, kalo pengen share tentang acara favorit kamu, langsung komen yaaaa, (emang ada yang komen?) #untuk menguatkan hati bahwa blog sepi pengunjung… #sad… tapi saya tidak akan menyerah!
nantikan #part 3 yaa.. masih banyak lagi yang bisa dilakuin waktu pulang kampung Loooo...
bye1 onion head bye bye bye...

picture from : arirang.co.kr , pf.nhk-ep.co.jp , simplelovelyblog.com


*serot nafas dalem-dalem… Oke, saya sekarang masih SHOCK littlegirlemoticondengan ujian yang baru saja membuat satu kelas bermuram durja sekaligus ber-misuh-misuh (sebenernya banyak misuh-misuhnya)..
Yang pertama.
Pagi tadi, dengan kekuatan gerhana bulan yang tersisa, saya bangun lebih awal. Bayangkan! Betapa amit-amit sulitnya bangun dipagi yang sekarang hawanya sedingin menthol… littlegirlemoticonBrrr, sayapun mandi dengan air hangat (saya anak kos yang tidak setegar anak kos tetangga). Pagi itu saya berniat untuk merampungkan proyek mata kuliah berupa karya tulis dengan mencetak dan menjilid di tempat fotokopi. Sebenernya si, pagi itu ada ujian, tapi ujiannya take home,jadi saya nyante-nyante aja. Ketika sedang asyik berdiskusi dengan pak fotokopi tentang warna cover yang yang cocok untuk karya tulis saya, tiba-tiba … JJJDUERRRRRR!
Bukan ding, itu bukan petir di pagi bolong, juga buka tanjidor di pagi bolong, tapi hanya backsound yang mendukung cerita saya sehingga tidak tabu dan layak untuk diperbincangkan. Oke, lanjutkan..
Suara yang sebenarnya adalah DDrrrrtttt, handphone saya bergetar. Dengan terpaksa saya menghentikan diskusi saya dengan pak fotokopi, lalu membaca SMS yang masih anget. “gak jadi take home, cepet ke kampus!” begitulah bunyi SMS yang membuat saya langsung terbirit-birit ke kampus yang jaraknya lumayan dan memakan waktu karena saya pake bis nomor 11, alias pake kaki. Dan saya harus naik tangga ke lantai tiga. Busyet dah! Dan nasib kerjaan di fotokopian sama pak fotokopiannya saya tinggalkan sejenak. Selesai.
Tebak sendiri kadar kesuksesan ujian saya yang tidak belajar sama sekali, belum sarapan,ngos-ngosan dan telat ngerjain ujian.
Yang keeDUA
Ujian selanjutnya jam 12.15, masih ada waktu yang cukup buat setoran -perut saya mules, kembali pada bapak fotokopian yang menunggu pelanggannya ini dengan setia…. sebenernya nunggu karena saya belom bayar… Setoran lagi (perut mules lagi), foto kopi catetan temen dan materi sebanyak-banyaknya soalnya ntar open book bos, YIHAAA!!! <-- saya berkata demikian karena belum tahu apa yang akan terjadi selanjutnya. Proyek kelar, minta tanda tangan dosen, setoran lagi, terus isi perut sambil persiapan ujian à hafalin letak-letak bab di catetan. Karena ini tips yang cukup jitu untuk menjadikan ujian open book lancar. Jangan gunakan metode ini untuk ujian closed book! #sok littlegirlemoticon
Ujian dimulai, dan dalam 10 menit seisi kelas udah pada klenger liat soal ujian yang bejibun, pake bahasa bule dan kadar kesusahannya membuat para mahasiswa semakin gila-gilaan membuka lembar2 buku yang mereka timbun untuk ujian ini “bret, BRET, BRRRETTT” hanya suara itu yang terdengar selama ujian berlangsung. Tetapi ada juga yang sudah menyerah pada alam dengan tidur beralaskan soal dan lembar jawaban… strategi menghafal letak dan posisi per-BAB pun sirna… Dengan pengamatan yang didukung dengan eksperimen hari ini, maka bertambah kuat bahwa sebagian besar ujian open book adalah TIDAK MENYENANGKAN.
Epilog : saya pulang dengan muka awut2an dan perut mules lagi. littlegirlemoticon
Tapi setelah ujian ini, berarti…. Tidak ada ujian tertulis lagi… HAhAY!! Walau masih ada ujian praktek dan laporan menanti, tapi jadi lebih lega walau sad ending, … jadi gak sabar pengen pulang kampung,… nah, postingan yang berikutnya, saya mau ngelanjutin postingan saya masalah pulang kampung… c u soon.. tunggu bentar lagi…. hihi #ngarepAdaYangBaca littlegirlemoticon
Posting syahdu di malam minggu…. La.la.la…… (dinyanyikan ala lagu -kisah sedih di hari minggu-)
littlegirlemoticon
Wuih, capek juga.. setelah berhari2 ini melanglang buana…
Ke mana?
Nyamperin blog2nya orang2…hahay, istilah kerennya blog walking gitu….
Tapi karena saya orangnya lempeng dan males buat komentar, jadi saya tidak meninggalkan jejak apapun di blog yang saya kunjungi…, ada sedikit rasa sesal membahana… kebiasaan yang harus diubah..
Tapi salut buat blog2 yang udah saya kunjungi, blog2nya siapa sajakah itu? Hanya saya dan Allah yang tau… hehe
Halah sudahlah berbasa basinya… lanjut ke topic utama

PULANG KAMPUNG
littlegirlemoticon
‘Horay!’ Itulah kata yang cukup mewakili para perantau ketika mau pulang kampung. Momen ini adalah momen yang paling dinanti bagi para perantau (di sini saya khususkan untuk para mahasiswa).
Moto saya sebagai perantau adalah ....
Tunggu tunggu… sebenernya dibilang perantau juga bukan, kampung halaman saya bisa ditempuh dengan 5 jam perjalanan via bis dan 3 jam via sepeda motor. Tapi biar keren lah, kita sebut saja saya perantau ya, setuju? Oke lanjut…
Moto saya sebagai perantau : seindah2nya tempat merantai, kampung halaman tetep is the best lah!
Saya pikir2 kok motonya gak keren ya? Ah biarkanlah…
Pulang kampung menjadi moment untuk melepas rindu dengan keluarga, dengan tempat asal kita, dengan jejak2 masa kecil,.. ahh, jadi pengen pulang lagi :)
Di sini saya akan bocorin apa aja yang saya lakukan dirumah?
Banyak yang saya lakukan. Tapi yang lebih dominan adalah nyampah…
Ya, nyampah. Mungkin kedengarannya tidak enak di organ penciuman Anda karena dapat menimbulkan bisul mendadak. Tapi jangan berpikiran yang enggak2 dulu. Jangan2 pada bayangin saya jadi pemulung kalo pulang kampung. BUKAN! Karena dengan muka yang in-telek dan terlihat cool (baca= lempeng) ini saya sangat tidak cocok dengan pekerjaan semacam itu. Karena saya lebih cocok kerja di air… ( ilustrasi : Hening, garing, *kriuk… lempeng)littlegirlemoticon
1. Nyampah littlegirlemoticon
Kata ini yang paling cocok menurut saya untuk menggambarkan kegiatan saya di rumah saat pulang kampung. Kegiatan nyampah meliputi : Nonton TV sambil ngemil, tidur setelah ngemil, makan sepuas-puasnya à pembalasan saat2 mengenaskan di kos (baca : kurang makan) setelah itu ngemil lagi..
Eits, Jangan berpikiran yang negatif dulu… ikuti terus sampe postingan abis dulu…
2. Tetep dan musti dilakuin = bantu ORTU
Senyampah-nyampahnya, saya berusaha untuk menjadi orang yang berguna di rumah. Manfaatin waktu sebaik2nya dengan mereka sebelum nantinya kembali ke tanah rantau adalah pilihan yang wajib. Gak usah yang berat2, lakukan apa yang enyak dan babe suruh, bersih2 rumah, terutama sampah2 yang tadi dihasilkan selama nyampah. Masakin makan siang buat mereka saat pulang kerja nanti (yang ini terus terang saya berat menjalankannya, karena kemampuan masak saya betul2 di bawah chef Juno *Lho). Dan kalian bisa berimprovisasi untuk melakukan hal2 yang membuat mereka bahagia. Ah, senangnya bisa membuat tulisan yang lumayan berguna….
3. Nonton acara TV Favorit
Yang ini adalah hal yang saya nantikan kalo pulang kampung. Soalnye di kos kagak ada TV. Yak, silahkan pada ketawa. Saya memang kudet tentang gosip2 yang lebay, sinetron yang super Lebay dan reality show yang mbahnya lebay. Tapi kelihatannya saya emang lebih baik gak nonton. Dan yang saya tonton di rumah emang kebanyakan bukan stasiun tv dalam negeri. Karena setelah muter bolak balik di kurang lebih sepuluh stasiun tv Indonesia, hampir semuanya gak banget. Hampir gak ada yang mendidik dan sarat akan makna. Hampir semuanya hanya hiburan kosong yang sesaat.
Tapi kalo lagi pengen ketawa2 aja saya juga akhirnya nonton TV Indonesia. Contohnya ngetawain sinetron yang pemeran antagonisnya membelalakkan matanya sampe hampir copot, ato ngetawain sinetron yang pemerannya bisa berubah wujud semau die, mau jadi elang, uler, lalat, lutung atau apapun lah.. dengan taman yang dihias bunga plastik warna norak, trus abis itu nyanyi dangdut deh, ASOY…
Biasanya dalam hal ngejek sinetron, saya ajak rekan saya, yaitu kakak saya. Saya sama dia bakalan nonstop membuat joke2 saat sinetron.nya berlangsung. Bisa jadi malah kita bisa bikin sinetron sendiri. Kata2 paporit kita adalah … JRENG JRENG ( music membahana, wajah si antagonis di close up se CLOSE CLOSE nya) kemudian bilang dalam hati “ Ha.Ha.Ha.. minuman itu sudah saya beri RACUN! Sebentar lagiii…. Perusahaannya AKAN MENJADI MILIKKU, HA.HA.HA.”littlegirlemoticon
Ya, kalimat ini adalah yang paling sering saya dan kakak saya peragakan..
Cukup dengan acara2 tak penting itu, sekarang lanjut ke acara yang biasa saya pantengin : yaitu…
JRENG JRENG JRENG …
Tunggu di post selanjutnya, hehehe…
Udah cape, gara2 tugas kuliah yang bejibun menjelang Ujian. Kebiasaan klasik di hari2 menjelang ujian semester = TUGASNYA GAK KENAL AMPUN! littlegirlemoticon
See ya!


Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home