Masih dari Food Series (Post sebelumnya tentang Korean Food bisa di lihat di SINI )
Dan masih seputar Korean Food,
Kali ini saya nyoba cafe yang satu ini.
Nama cafenya:


Dari Oppa

Namanya unik dan lucu.
Yuk, Langsung saja capcuss ke sana....

Alamatnya bisa dilihat di peta di bawah ini.
Yaitu di Jl. Gowongan Kidul No.17, Gedong tengen, Kota Yogyakarta, DIY




Satu kesan yang pertama kali muncul di benak waktu pertama kali ke sini adalah SIMPLE.
Dan perkiraan saya gak salah. Cafe yang satu ini emang simpel. 
Bisa dilihat dari tempat dan menunya yang simpel.
Ini juga yang agak disayangkan dari cafe ini, yaitu pilihan menunya yang sedikit atau terbatas.
Tapi karena mungkin memang ini konsep dari cafe ini yang konsepnya lebih ke kantin daripada cafe.
Pengelola dari cafe ini juga bagian dari Gongsin, yaitu salah satu Lembaga Pendidikan Bahasa Korea berbasis e-learning, yang letaknya persis bersebelahan dengan cafe ini.

No more words, langsung pesan! :)


Dari Oppa (3)

Bibimbap. 25k. Relatif murah untuk harga bibimbap, tapi tidak mengecewakan kok. Bisa untuk alternatif yang lagi kepingin bibimbap tapi kantong lagi kering :)


Dari Oppa (4) 
Patbingsu. 15k. Lumayan untuk penyegar dahaga di tengah teriknya Jogja ;)

Dari Oppa (2)
Ddokbogi. Tidak mengecewakan :)

(just for aestetic pupose ;) )

Dari Oppa (6)
Suasana Dari Oppa Cafe

Dari Oppa Cafe sama sekali tidak mengecewakan. 
Walaupun menunya terbatas, tapi untuk harga yang terjangkau, cafe ini worth to try!
Bagi yang mau nyoba makanan korea yang simpel dan terjangkau, cafe ini bisa jadi salah satu pilihan.

Range harga :
Food : 5-25K
Beverages : 1-15K

Really, not bad right? *winkwink

Ok, see ya di Food Series Selanjutnya! 


Seiring mewabahnya per-korea-an di berbagai penjuru dunia termasuk Indonesia, budaya Korea juga perlahan masuk ke masyarakat Indonesia. Termasuk saya juga. :)

Kalo denger kata Korea, anak ABG jaman sekarang (bener-bener sekarang ini loh ya) pasti ya nyebutnya Lee Min Ho, EXO, blablablabla...

Saya gak akan menyebutkan siapa yang terkenal pas jaman saya, nanti ketahuan umur udah tua haha...

Anyway...

Salah satu yang ikut kebawa sama per-Korea-an ini adalah kulinernya.
Hampir mirip waktu jaman makanan Jepang mewabah di Indonesia, perlahan tapi pasti, banyak restoran korea bermunculan di Indonesia.
Contohnya aja di tempat saya tinggal sekarang, Jogja. Sekarang udah lumayan banyak restoran korea bermunculan dari yang harga kantong mahasiswa sampai harga berkantong-kantong..

Udah lumayan lama sebenernya restoran korea mulai bermunculan. Sekitar 5 tahunan yang lalu...
Dan sebenernya cara saya nulis intro di atas udah agak ketinggalan jaman. Maklum udah lama gak nge-blog, bingung mau nulis apa, hehe

Yang jelas saya mau posting salah satu tempat makan korea yang ada di Jogja. Namanya adalah.. JRENG JRENG :

MUSIRO


Musiro ini letaknya di Jl. Gejayan No.33, Sleman, Yogyakarta.
Atau, peta 'bodonya' gini: Dari Jl. Gejayan/Affandi, Sebelum Mirota Gejayan (asumsi dari selatan menuju utara) ada gang namanya Gang Alamanda, masuk dikit, nah di kanan jalan langsung ketemu deh itu... Gampang kan?

Masih bingung? Liat peta aja dah...



 Yuk langsung aja kita masuk!


Musiro 7
Suasana di dalam Musiro

Musiro 6
Beberapa pajangan khas korea

Musiro 8
Di sini kamu bisa tulis testimoni kamu~

Musiro 5
Penampakan testimoni dari dekat.. kebanyakan nyebutin group idolanya... haha


Ddokbogi...

Musiro 4
Ddokbogi lagi....

Musiro 9
Dan Ddokbogi lagi.. ^^

Musiro 2
Bibimbap...

Musiro 3
Bibimbam closed up


Musiro 10
Buddae Jjigae, isnya ada sosis, kecambah, sayuran, kimchi, direbus pake bubuk cabe. Kira-kira seperti ituh /sok tau/


Musiro 11
Penampakan Buddae Jjigae saat belum dibuka


Musiro 12
Minumannya standar, cha sama apa ya lupa...


Musiro 13

Menu di Musiro ini lumayan banyak, dan harganya lumayan bisa dijangkau..

15k-35k buat makanan beratnya,
5k-15k buat sejenis camilan.
buat minuman standar sih, walau agak lupa, tapi sekitar 5k-20k kalo gak salah

Biasanya Musiro ini adalah tempat makan buat yang mau 'coba-coba' masakan korea, selain harganya lumayan terjangkau, rasanya juga not bad...
Jadi buat yang masih soft-core, Musiro bisa jadi salah satu alternatif,
Yang udah hard-core juga gak dilarang buat makan di sini ;)

OK, SEKIAN... SEE YOU.... 



It's like been a decade since my last time take a seat and write some random stuff in here.
But, I'M BACK. LOL. YOU HAPPY RIGHT? RIGHT? *throw flowers*

So.....
I've been active on instagram recently : hestylukita
And forgot that I have blog... lolol
I've create some random project.
And my first project is Beach Project as you can see on my recent instagram post.
It has ended tho.
But I have plan to make another project called :



Sounds fun right? and yummy of course. *wink-wink* 

The reason is.. 
I love eating and have quite lot adventure with that haha. 
And I'm a cafe hopper, so...
There's like THOUSANDS photos of food on my folders and I don't know where to post all of that.

So, I decided to post it here...


WHY YOU DIDN'T POST ALL OF THEM ON INSTAGRAM INSTEAD?

Good question. 

First, bcs there's way a LOT of photos and I think its tiring to post them on insta.
Second, there's also a lot of similar food at the same place and I think its not fun posting similar photo on insta. haha lol.
And the most important is.... I feel glad to comeback here. HAHA.

Ok then, see you on the next post about food series ;)
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home